fbpx

Мне пишут. Постоянно. А сейчас особенно. Коридор затмений и все такое — плющит…
О чем он?
В первую очередь он напомнит о человечности, о связи, о важном, о единстве, о смыслах вне форм…

И мне очень хочется проговорить кое-что. Люди, ваше предназначение в первую очередь в маленьких ежедневных шагах к ЧЕЛОВЕЧНОСТИ!

Слышите, вот просто надо стать этим самым ЧЕЛОВЕКОМ высшей категории и уже — мо-ло-дец!
Это плинтус. Не быть гением маркетинга, не дипломатом стать, не купить остров, не продать на миллионы, не построить город золотой, не вылечить всех от икоты, не спасти Мир, а … стать ЧЕЛОВЕКОМ!
То есть — спаси себя, и хватит с тебя! А от чего спасать надо? — От серости души и зацикленности на себе, на вечном выборе — или то, или это, от критичности, категоричности, ожидабельности…

Лишь потом идёт путь воспоминаний о божественной природе своей, лишь потом идут великие дела и делишки, лишь потом… Понимаете?

Когда я пишу текст о ребёнке с проблемой или прошу помолиться со мной о ком-то «особенном», я слышу комментарии ваши на консультациях — «людям это не интересно, они не ведутся», а вы, вы ведетесь? — пролистываете и идёте дальше, искать текст о том исключительном таланте, которым вы наделены, а Мир ещё так и не понял этого, не заметил, не оценил…

Я строгая?
Но дорогие, ведь это правда!
Зачем так? Почему так?

Громкое слово ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ кажется вам чем-то очень значимым и важным? Так нас 6 миллиардов на планете и у каждого своя коробочка с важностью внутри.

В мире форм существует индивидуализм, в мире смыслов — его нет, все едино и неделимо.

Кем быть — это выбор. Можно быть формой, набором костей, мышц и капризов, а можно вспомнить, что нас наделили духом и почувствовать связь с большим.

Как её почувствовать?

Выходом из своей «пещеры» — убеждений, страхов, иллюзий, сомнений, догм, норм, законов, порядков… Практиками духовными ежедневными, творчеством…

Творите, пишите, пойте, танцуйте, плачьте, говорите с теми, к кому тянет, готовьте еду, стройте города, рисуйте жизнь, не пассивничайте, главное — хоть что-нибудь делайте. Совершайте маленькие простые действия, понимаете?!

Кто-то когда-то бессовестно обесценил саму жизнь и её ценность в простых вещах, в мелочах, в моментах…

Читать также:  О женской самокритике

Тамасическое сознание потребительства нужно перерасти, а не переступить через него. Нужно прожить, проэволюционировать, прежде чем примерять короны Богов.

Эти инстаняшные реалити-шоу с подменой понятий и ценностей, где люди изображают внешне и стремятся очаровывать собой, а внутри — страх разочарования реальностью… — должны были рано или поздно начать давать трещины. И если в вашей реальности дают — так садитесь и думайте, кого обманывали, зачем, с какой целью…

Осуждаю?
Да что вы, — рассуждаю…
В погоне за внешним красивым контентом собственной жизни не забудьте купить домой простого свежего хлеба, испечённого руками простого пекаря, доставленного простым водителем, проданного простым продавцом…
И я, простая Ира Заверуха, придя домой, снимаю свои крылья простой феи и мою унитаз, если он плохо пахнет, а моя помощница-богиня чистоты будет не завтра; прыгаю с детьми на батуте и выгуливаю хомяков на простой зеленой траве без лоска правильного оттенка салатового, потому что это просто прекрасно — валяться на траве…

Когда нам нечем чувствовать — мы заменяем потребность в получении любви иллюзией красивой картинки!
Давайте жить настоящим, да так, чтобы внешнее всегда равнялось внутреннему… может быть тогда наконец-то исчезнут эти статьи и книги о том, как быть собой ?!

Как?
Легко — давайте начнём платить Любовью! За все…
Мне хорошо — дарю любовь, грустно — беру любовь у того, кому сейчас хорошо, другому тяжело — а я ему любовь..;злость, гнев — ещё больше любви туда… Понимаете?
Это та валюта, которая у нас никогда не заканчивается и не зависит ни от какого курса, никогда не обесценивается и никому не принадлежит.
Вот в этом дело…

Любовь нас объединяет. Когда в воздушном пространстве летит самолёт и попадает в турбулентность — каждый начинает молиться и посылать мысли своим близким и родным, если самолёт падает — все обнимают друг друга и забывают о мелочном, что 15 минут назад чавканье соседа раздражало, что на китаянке странная розовая кофта, что чай был недостаточно сладким…
Сколько мелочной суеты в наших днях?! И как же мы боимся уходить в вечность, не рассказав кому-то о важном, что на самом деле никогда не хотели дуться, обижаться, что на самом деле заблуждение и гордыня мешали признать чью-то важность в своей жизни…

Читать также:  Послания Высших сил. Новый виток трансформаций!

…Когда падает самолёт, когда горит дом, когда на песке убитые дельфины, когда картинки с голодными детьми, когда умирает человек и когда он рождается …- нас распирает от единства и сопричастности, и вспышки безусловной любви к чужому человеку или живому существу становятся в этот момент самым главным, заполняя наше сознание…

Чем же заполнено наше сознание каждый день без таких ситуаций?

Мы придаём значения всему, что ценно для нашего сознания! Если меняется сознание, то меняются и ценности. Если расширяется сознание, то голод в Африке становится и вашей частью мира, а война в Сирии и вашей войной, но не на уровне Разума, не для борьбы эго… вы просто чувствуете сопричастность и посылаете туда Любовь. 

Наше сознание построено на гибкости, оно все время расширяется, ВСЕ ВРЕМЯ! Мы учимся, накапливаем информацию, получаем опыт — и расширяется сознание.

Но, если наше эго болеет, если гордыня затмила сознание, то оно приобретает твердость и теряет естественную гибкость. И тогда у нас формируются стойкие убеждения. Они управляют нами. И тогда мы их рабы, обреченные на страдания. Потому что у такого сознания на все ответы, и они условны, они не чистые, эго такого человека «знает», как должен вести себя каждый — муж/жена, как должны вести себя дети, соседи, сотрудники, это ПРЕДВЗЯТОЕ отношение, то есть взятое из себя, понимаете? Оно не безусловное, оно не чистое.

Поэтому нужны такие периоды во Вселенной. Они нужны, чтобы показывать вам вашу бронелобость, чтобы нарушать ваши иллюзорные планы, которые не ведут вас к расширению сознания, чтобы разбивать ваши стены убеждений и вернуть гибкость!

Вы можете сопротивляться, но это бессмысленно, вы можете убегать и это тоже ничего не даст. Вы можете начать искать другой путь и благодарить старый за опыт — и вот это поможет найти истинную причину всего.

БЛАГОДАРНОСТЬ. ВЕРА. ЛЮБОВЬ.

Вы понимаете, что все беды и проблемы; все ваши заботы и погоня за благами есть на Земле только с одной целью — научить Верить и Любить?

Читать также:  А помнишь? - Помню!

Вы это понимаете?

Вот пока эта валюта не стала снова основной, а она здесь у нас была основной; пока не вернули мы в свои души связи и единства — у нас будут заботы и беды.

Хорошие люди, учитесь выходить из коконов сознания, из своих мыльных пузырей, раздутых и уплотнённых значимостью и гордыней, учитесь медитировать, вспоминать и Любить.

Предлагаю вам эксперимент: попробуйте следующие 10 дней (как раз пока коридором проходим) улыбаться себе в зеркало каждое утро и говорить «Я тебя люблю!», а выйдя на улицу сказать это хотя бы мысленно первому прохожему: «Я тебя люблю!».

Попробуйте, когда вас кто-то обидит или накричит в ответ сказать ему: «Я тебя люблю! Я знаю, это не ты говоришь».

ПОПРОБУЙТЕ!

Еще несколько рекомендаций для поддержания гибкости своего сознания:

1. ПРОЩАЙТЕ! Себя и других.

2. Принимайте все, что вы не в силах изменить, или повлиять на него.

3. Держите себя в тонусе, гуляйте, бывайте на свежем воздухе и занимайтесь своим здоровьем.

4. Изучайте. Делайте что-то новое, учитесь, пробуйте!

5. Перемещайтесь. Путешествуйте, это не всегда отдых, но всегда — опыт.

6. Говорите правду, ложь отбирает энергию. Не обещайте то, что не собираетесь делать.

7. Окружайте себя людьми, которые вдохновляют.

Мы в «переходе», так давайте идти, а не топтаться на месте. Но ломиться в новое со старым опытом и багажом не всегда правильно. Некоторым придётся в этот период вернуться назад и осознать, что ложный путь — тоже путь, что остановка — это тоже путь, но нужно сделать правильные выводы, чтобы продолжать.

Дорогие люди, периоды сменяют друга друга, а вечные ценности остаются, — вот сейчас время, которое показывает вам ВАШИ.

Не убегайте от них, от себя… — знакомьтесь!

С уважением, Заверуха-Середа Ирина.

И я вас люблю!

© Ирина Заверуха. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Копирование и распространение материалов допустимо только при предварительном согласовании с автором и указанием активной ссылки на этот сайт

Комментарий (1)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.