fbpx

Сегодня дочери 10 лет… И это конечно же мега повод для радости, но с самого утра меня накрыла неожиданная грусть. Я задумалась, а ведь она уже почти взрослая и скоро начнёт задавать серьёзные вопросы, а я к ним не подготовилась.

Вспомнила, как задала своей маме лет в 12 один из таких серьёзных вопросов: “Мама, а как я узнаю, что это ОН, тот самый правильный мужчина?” Мама явно не была готова к этому вопросу, потому ответила недоуменно, – Ты поймёшь!

Я то конечно поняла в итоге, но было бы куда проще на этапе сомнений иметь некую инструкцию для облегчения выбора. И вот сегодня сижу и думаю, что пора мне создать эту инструкцию.
Напишу на листе и уж, когда придет время, торжественно вручу.

Мама, а как я пойму, что это ОН, тот самый правильный мужчина?

Знаешь, дочь, когда-то давно твоя бабушка мне сказала фразу, – Ты поймёшь! Наверное я поняла правильно, ведь иначе не смотрела бы сейчас в твои красивые глаза.
Фраза “чувствуй сердцем, а не думай головой” способна запутать, но именно её тоже однажды сказала твоя бабушка. И я пыталась “почувствовать”…
Через 4 месяца переписки с незнакомым мне тогда человеком, после сотни заданных ему вопросов и полученных на них ответов; через десяток бессонных ночей, проведённых в анализе происходящего, я поняла, что влюбилась, и мне уже даже не важно, как он выглядит. Чувствовать сердцем порой чревато, ведь мы привыкли оценивать глазами, и глаза мои очень обрадовались при первой реальной встрече, ведь шла на неё и думала: “Хоть бы не урод! Хочется красивых детей” ))).

Читать также:  Зачем заниматься йогой? Личный опыт

Фуф, не прогадала, ты у меня такая красивая!

Не могу сказать тебе, дочь, что такой же сценарий нарисуется и у тебя. Возможно ты наоборот будешь каждый день всматриваться в ЕГО глаза и от обратного – пытаться найти и понять сквозь них ЕГО душу.

Зачем искать душу? Ну как же, – это важно. Ведь тебе предстоит встретить мужчину, который нашёл путь к Духу, и дальше всю жизнь следовать за ним. Если в его душе нет света, поверь, с таким лучше не продолжать. Почему? Да потому что ты достойна ЛУЧШЕГО!

Погулять во мраке можно и в одиночку, а если уж следовать за кем-то – то только к Свету!

Если он будет реже задавать вопрос “Что сегодня у нас на ужин?” и чаще “А ты голодная?”; если хоть раз наругает тебя за короткое платье в мороз; если принесёт тебе шоколадку и чай не утром в постель, когда все хорошо, а когда ты будешь в соплях и с простудой; если на просьбу познакомиться со мной он отреагирует вопросом “А какие цветы любит твоя мама?”, вместо отнекивания и анекдота о тёще; если твой кошелёк будет открываться при нем, только для того чтобы положить подаренную им карточку на приятные мелочи; если он познакомит тебя со своими друзьями и они начнут к тебе ревновать; если вместо басен о большой любови он расскажет тебе хоть одну историю о своём поражении; если он переживёт самую примитивную твою истерику по поводу сломанного ногтя или бездомного котёнка; если в какой-то из дней ты поймёшь, что твои проблемы начал решать ещё кто-то, кроме тебя и родителей…ТО это уже достойный кандидат, и вполне возможно, что ты НАШЛА!

Читать также:  Благотворительная йога и молитва о здоровье детей в мой День Рождения. Приглашаю всех!

Но найти друг друга и вместе идти по жизненному пути – это не одно и тоже. Порой у вас будут ухабы и препятствия.
Порой твой мужчина будет терять свет как ориентир в конце пути…, и тебе придётся ему помогать, шлифовать его заблуждения своей волей, умиротворять его воинственность своим смирением; брать в руки руль, если он устанет, и управлять вашей совместной колесницей…

Главное не забывай, что лошадью в упряжке может быть кто угодно, но только не ТЫ!

Ах да и никогда, слышишь, никогда его не жалей! Жалость – это последнее, что ты можешь испытывать к “своему”.
Лучше злиться, ненавидеть, но не жалеть… Заменить жалостью Любовь невозможно. Заменить жалостью сопереживание невозможно.
Жалость подрезает мужчине крылья, лишает его импульса, даже матери запрещено проявлять её к сыну, если хочется вырастить НАСТОЯЩЕГО.

Он становится сильным в испытаниях, и ты в его жизни – одно из них, поверь мне!

Да, дочь, союзы бывают кармическими, и твой возможно тоже Небом задуман таким, где путь выстлан из взаимных уроков, испытаний и обид.
В кармической паре всегда есть риск поубивать друг друга, но ведь и в качестве награды можно заслужить Любовь и Счастье до смерти, если понять задачи своей семьи.

Не буду тебя больше поучать, дорогая дочь, тебе сегодня 10 лет, и я теперь точно не боюсь твоих ВАЖНЫХ вопросов. Тем более Вселенная наградила тебя отцом, с которым вы делите один день рождения на двоих.

Если ты потеряешь мой текст, то просто вспомни о папе и слушай своё сердце, как говорила твоя бабушка…

С днём рождения тебя, родная дочь, и тебя, ТОТ САМЫЙ! 

Читать также:  Ты - это решение чьей-то проблемы!

8.04.2017 – Заверуха Ирина

© Ирина Заверуха. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Копирование и распространение материалов допустимо только при предварительном согласовании с автором и указанием активной ссылки на этот сайт

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.